Kernige Powerecken

Es ist mal wieder Sonntag . Das heißt, es ist mal wieder Zeit für ein neues Brötchenrezept

Dieses Rezept ist sehr einfach, was aber nicht heißt, dass die Brötchen weniger lecker sind. Sie werden knusprig und spenden euch eine lange Energie.

Ihr könnt den Teig perfekt am Abend vor dem Frühstück machen und über Nacht gehen lassen, es reicht aber auch, wenn der Teig 1 – 2 Stunden geht. Weiterlesen

Dinkel-Hafer-Knusperle

Wir lieben es ja, am Wochenende selbst gebackene Brötchen auf dem Frühstückstisch zu haben. Und ich bin, was das betrifft, auch so ein kleiner Perfektionist. 😉

Unsere Brötchen, die wir bisher hier gebloggt haben, sind auch wirklich alle sehr lecker. Aber diese hier sind was besonderes, dieser  „wow, die sind ja wie vom Bäcker“-Effekt.Die Brötchen erhalten eine wundervolle Farbe, sind innen schön fluffig und außen lecker knusprig.
Weiterlesen

Dinkel-Zwiebel-Kuchen mit Thymian

Herbstzeit – Zwiebelkuchenzeit.
Wir lieben es. Der Mann steht grade in der Küche, schnippelt Zwiebeln und ich bereite mal eben den Blogeintrag für unseren derzeitigen Lieblingszwiebelkuchen vor. Das Beste an dem Rezept: Er ist vollwertig und weniger mächtig. Weiterlesen