Zur Feier des Tages: Double Chocolate Cherry Cake

Wir sind wieder da mit neuen leckeren Rezepten und ein paar neuen Ideen. Seid ihr dabei?

Zur Feier des Tages gibt es gleich eine Runde von diesem super saftigen Schokoladen-Kirschkuchen. Viel Spaß beim Nachbacken und lasst ihn euch schmecken.

Double Chocolate Cherry Cake

Für eine 26er oder 28er Springform benötigt ihr:

  • 300 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 2 bis 3 EL Vanilleessenz
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g (Zartbitter)Schokoraspel
  • 1 Glas Kirschen
  • 80 g Kuvertüre oder Schokolade (Zartbitter)

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Springform einfetten.
Die Kirschen abtropfen lassen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (auf höchster Stufe ca. 5 Minuten)
Eine Prise Salz und die Vanilleessenz dazugeben.
Die Eier nach und nach unterrühren. Jedes Ei ca. eine halbe Minute.

Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren und vorsichtig unter den Teig heben (bei niedriger Stufe und nur so lange wie notwendig)

Die Schokoraspel mit einem Holzlöffel leicht unterheben.

Den Teig in die gefettete Springform geben und glattstreichen.

Die Kirschen auf dem Teig verteilen und ganz leicht in den Teig drücken (nur nicht zu viel)

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 55 – 60 Minuten backen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Erst dann aus der Form lösen und weiter erkalten lassen.

Die Schokolade schmelzen und über dem Kuchen geben. Fertig.

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