PostHeaderIcon Blumenkohlcremesuppe mit Topping

Eine einfache Blumenkohlcremesuppe mit dem gewissen Etwas :-)

Zutaten

2 Zwiebeln
1 kleiner Blumenkohl
200 g Kartoffeln
1 EL Butter
1 l Wasser
200 ml Sahne
ein paar Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
50 g Semmelbrösel
1/2 – 1 TL Knoblauch-Chili-Flocken
frisch geriebener Muskatnuss
2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebeln würfeln, Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin dünsten, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mittdünsten. Etwas salzen. Wasser und Sahne zugießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.

Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, gehacktes Rosmarin und Semmelbrösel anrösten. Mit Salz und Chili würzen.

Die Suppe fein pürieren und mit Muskatnuss, Zitronensaft und etwas Salz abschmecken und mit der Bröselmischung bestreut servieren.



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